Il est conclu que la principale cause du cancer du poumon est le tabagisme, mais il y a aussi d'autres facteurs qui contribuent à son existence. Ceux-ci inclus:
- L'exposition à certains produits chimiques
- La pollution de l'air
- Maladie pulmonaire
- Antécédents familiaux de cancer du poumon
- Précédent cancers liés au tabagisme
- Faible immunité
- Le tabagisme passif
Toutefois, selon une récente étude américaine, le cancer du poumon est étroitement lié à l'altitude. Pour être plus précis, les chercheurs ont constaté que les personnes résident dans les villes sont exposés plus au risque du cancer du poumon que ceux des villages ou des montagnes à cause de l’air qu’elles respirent.
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La raison pour laquelle il est en fait que l'air que nous respirons contient une teneur plus élevée en oxygène et bien qu’il est bénéfiques mais parfois il peut faire plus de dégâts que de bien.
Pendant la digestion, le corps utilise l'oxygène pour transformer les aliments en énergie, un processus métabolique appelé oxydation. Ce processus endommage les membranes cellulaires et d'autres structures, y compris des protéines cellulaires, des lipides et l'ADN parce que lorsque l'oxygène est métabolisé, il crée «radicaux libres» qui volent des électrons d'autres molécules, causant des dommages. Une surcharge de radicaux libres peut provoquer l'apparition de nombreuses maladies, y compris les maladies du foie et certains cancers.
Par conséquent, si vous voulez réduire le risque de développer un cancer du poumon, vous devriez passer à une altitude plus élevée au-dessus de la mer ou la compagne où l’air est plus mince et est moins pollué.
Il est bien connu que vos poumons se développent et fonctionnent beaucoup mieux à l’air frais et vous inspirez moins de l'oxygène dangereux.
Source : www.healthyfoodteam.com
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