ANNANAS

L'ananas : Le mot vient du naná naná qui signifie «parfum des parfums», originaire d’Amérique du Sud. L’ananas est une plante tropicale par excellence, ses fruits sont comestibles qui sont en réalité une infrutescence. Il est très riche en vitamine C, de manganèse et il contient sur tout de la broméline. La plante de l’ananas peut mourir si elle est exposée à une température qui est inférieure à 10C, c’est pour cela qu’on ne doit pas conserver le fruit au réfrigérateur.

Les chercheurs s'intéressent de plus en plus à ce fruit, et pour de nombreuses raisons. Voyons parmi ses bienfaits pour la santé :
·        La guérison des plaies ou des brûlures : les enzymes de l’ananas sont efficaces pour accélérer la guérison des plaies ou des brûlures, selon des chercheurs américains qui ont étudié les effets de plusieurs extraits de plantes sur la guérison des blessures, la broméline permet de réduire les œdèmes, les meurtrissures, la douleur et le temps de guérison après un traumatisme ou une chirurgie ;
·        Cancer : la broméline, un enzyme contenu dans l’ananas, pourrait avoir un effet direct sur les cellules cancéreuses et leur microenvironnement. Les aliments contenant de la broméline ont été liés à l’action chimio préventive et l’extrait des tiges de l’ananas montre également une activité anti tumorale. Ainsi, la vitamine C est également connue pour renforcer le corps contre le développement du cancer ; 
·        Arthrose : La broméline est reconnue pour ses propriétés anti-inflammatoires et grâce à sa présente dans l’ananas, pourrait s’avérer un traitement alternatif sécuritaire contre l’ostéoarthrite ;
·        Anti-inflammatoire : la bromélaïne, une enzyme extraite des tiges de la plante montre que celle-ci a des propriétés anti-inflammatoires et analgésiques, elle soulage les douleurs articulaires, notamment celles dues à l’arthrite. La vertu principale de l’ananas est son caractère anti-inflammatoire ;

·        Caillots de sang : la bromélaïne empêche la formation des caillots sanguins. Il a été prouvé qu’elle aide à éviter que les plaquettes dans le sang collent ensemble. Cependant, l’ananas peut également favoriser les saignements. Il est donc conseillé aux personnes sujettes à des saignements prolongés de l’éviter.
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Nutrition astuce

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